Text
Analisis faktor-faktor yang mempengaruhi intention to taste pembaca (Readers) situs gastronomi (Kasus pada situs Zomato Indonesia)
Pertumbuhan industri restoran menengah dan atas di Indonesia, khususnya Jabodetabek menjadi semakin pesat. Hal ini mendorong terciptanya kebiasaan makan diluar pada masyarakat Indonesia, khususnya di Jabodetabek. Beragam pilihan restoran dapat membingungkan konsumen terlebih jika konsumen belum pernah mencoba restoran tersebut sebelumnya, sehingga menggunakan situs gastronomi pencarian restoran seperti Zomato Indonesia menjadi alternatif yang dapat dipilih para konsumen sebelum mencoba restoran tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa signifikan faktor-faktor yang terdapat pada Zomato Indonesia dalam mempengaruhi behavioral intention to taste pembacanya (readers), dimana behavioral intention to taste berpotensi dipengaruhi oleh tujuh variabel yang digolongkan kedalam tiga kategori variabel utama yaitu (1) inspiring taste desire (yang terdiri dari variabel: experiencing appeal dan generating empathy), (2) forming taste awareness (yang terdiri dari variabel: providing image, delivering knowledge dan presenting guide), dan (3) facilitating interpersonal interaction (yang terdiri dari variabel: social influence dan cybercommunity influence). Sampel penelitian merupakan para anggota Zomato Indonesia. Data diolah dengan menggunakan metode regresi berganda. Hasil penelitian menunjukan bahwa generating empathy, presenting guide, social influence dan cybercommunity influence secara positif mempengaruhi behavioral intention to taste pembaca (readers). Sedangkan experiencing appeal, providing image, dan delivering knowledge tidak berpengaruh secara positif terhadap behavioral intention to taste.Ada tabel
Call Number | Location | Available |
---|---|---|
9268 | PSB lt.2 - Karya Akhir | 1 |
Penerbit | Depok Fakultas Ekonomi dan Bisnis Program Studi Manajemen Universitas Indonesia., 2015 |
---|---|
Edisi | - |
Subjek | Consumer research Behavioral intention Restaurant industry Taste Inspiring taste disire |
ISBN/ISSN | - |
Klasifikasi | - |
Deskripsi Fisik | xix, 176 p. : il. ; 30 cm |
Info Detail Spesifik | - |
Other Version/Related | Tidak tersedia versi lain |
Lampiran Berkas | Tidak Ada Data |