Text
Penelitian ini mencoba untuk mengetahu pengaruh inovasi, strategi biaya dan sistem pengiriman dengan kualitas dan fkesibilitas dalam mencapai kinerja perusahaan yang tinggi dalam industri makanan dan minuman. Penelitian ini dilakukan di Makassar untuk 120 perusahaan yang diwakili oleh staf, direktur, pemilik dan bagian SDM menggunakan kuesinoner. Jenis perusahaan yang berpartisipasi dalam survei adalah perusahaan pribadi, usaha dagang, komoditer dan perseroan yang beroperasi di beberapa pinggiran kota Makassar. Data dikumpulkan dan dianalisis dengan structural equation modelling. Hasil penelitian menunjukkan bahwa inovasi telah mempengaruhi kualitas secara significan. Strategikualitas secara signifikan dan strategi biaya juga berpengaruh terhadap fleksibilitas secara signifikan. Namun, strategi biaya tidak mempengaruhi kualitas. Selain itu, sistem pengiriman cepat tidak mempengaruhi fleksibilitas. Kualitas tidak mempengaruhi kinerja perusahaan sedangkan fleksibilitas telah mempengaruhi kinerja perusahaan secara signifikan. biaya juga telah mempengaruhi .
Call Number | Location | Available |
---|---|---|
PSB lt.2 - Karya Akhir | 1 |
Penerbit | : Journal of Economics, Business & Accountancy 2014 |
---|---|
Edisi | - |
Subjek | Quality Innovation Flexibility Cost strategy Delivery system Firm performances |
ISBN/ISSN | - |
Klasifikasi | - |
Deskripsi Fisik | - |
Info Detail Spesifik | - |
Other Version/Related | Tidak tersedia versi lain |
Lampiran Berkas | Tidak Ada Data |