Text
Dampak perubahan nilai tukar terhadap indeks harga konsumen bahan makanan di Indonesia = Exchange rate change effects on Indonesia's foodstuff consumer price index
Perubahan nilai tukar dapat berdampak pada harga barang barang barang yang diimpor baik barang konsumsi (barang jadi) maupun bahan baku. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi dampak perubahan nilai tukar terhadapIndeks Harga Konsumen (IHK) kelompok bahan makanan dan menganalisis peranan nilai tukar dalam menjelaskan fluktuasi IHK bahan makanan di Indonesia. Analisa ekonometri menggunakan vector error correction model, menunjukkan bahwa derajat pass-through terbesar terjadi pada kelompok indeks harga konsumen susu dan telor. Kontribusi nilai tukar hasil decomposition of forecasting error variance terbesar terjadi pada kelompok daging..
Call Number | Location | Available |
---|---|---|
PSB lt.2 - Karya Akhir | 1 |
Penerbit | Jurnal Ekonomi dan Pembangunan Indonesia., 2017 |
---|---|
Edisi | - |
Subjek | Through Exchange Rate Pass Indeks harga konsumen bahan makanan Vector Error Correction Model |
ISBN/ISSN | - |
Klasifikasi | - |
Deskripsi Fisik | - |
Info Detail Spesifik | - |
Other Version/Related | Tidak tersedia versi lain |
Lampiran Berkas | Tidak Ada Data |