Logo

Pusat Sumber Belajar FEB UI

  • FAQ
  • Berita
  • Rooms
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Inggris Bahasa Indonesia
  • Search
  • Google
  • Advanced Search
*sometimes there will be ads at the top, just scroll down to the results of this web
No image available for this title

Text

Dampak perubahan nilai tukar terhadap indeks harga konsumen bahan makanan di Indonesia

Exchange rate change effects on Indonesia's foodstuff consumer price index

Suarsih, Siti - ; Noer Azam Achsani - ; Nunung Nuryantono - ;

Perubahan nilai tukar dapat berdampak pada harga barang barang barang yang diimpor baik barang konsumsi (barang jadi) maupun bahan baku. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisi dampak perubahan nilai tukar terhadapIndeks Harga Konsumen (IHK) kelompok bahan makanan dan menganalisis peranan nilai tukar dalam menjelaskan fluktuasi IHK bahan makanan di Indonesia. Analisa ekonometri menggunakan vector error correction model, menunjukkan bahwa derajat pass-through terbesar terjadi pada kelompok indeks harga konsumen susu dan telor. Kontribusi nilai tukar hasil decomposition of forecasting error variance terbesar terjadi pada kelompok daging..


Ketersediaan

Call NumberLocationAvailable
PSB lt.2 - Karya Akhir1
Penerbit: Jurnal Ekonomi dan Pembangunan Indonesia 2017
Edisi-
SubjekThrough
Exchange Rate Pass
Indeks harga konsumen bahan makanan
Vector Error Correction Model
ISBN/ISSN-
Klasifikasi-
Deskripsi Fisik-
Info Detail Spesifik-
Other Version/RelatedTidak tersedia versi lain
Lampiran BerkasTidak Ada Data

Pencarian Spesifik
Where do you want to share?