Logo

Pusat Sumber Belajar FEB UI

  • FAQ
  • Berita
  • Rooms
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Inggris Bahasa Indonesia
  • Search
  • Google
  • Advanced Search
*sometimes there will be ads at the top, just scroll down to the results of this web
No image available for this title

Text

Analisis Ekspor Kakao Olahan Indonesia Ke Sembilan Negara Tujuan Tahun 2000-2014

Analysis of Indonesian Cocoa Exports To Nine Destination Countries 2000-2014

Maulana, Arif - ; Fitri Kartiasih - ;

penelitian ini bertujuan untuk menganalisis daya saing ekspor kakao olahan Indonesia ke sembilan negara tujuan dan faktor-faktor penentu volume ekspor kakao olahan Indonesia. Dua metode analisis yng digunakan yaitu revealed Comparative Advantage (RCA) dan regresi data panel. hasil penelitian menunjukkan bahwa kakao olahan Indonesia memiliki keunggulan komparatif yang tinggi di Spanyol, sementara di Singapura memiliki keunggulan komparatif yang terenah. hasil regresi data panel menunjukkan bahwa PDB, populasi, RCA, dan kebijakan bea keluar signifikan secara statistik dan berpengaruh positif terhadap volume ekspor kakao, sedangkan harga kakao olahan memiliki pengaruh yang negatif..


Ketersediaan

Call NumberLocationAvailable
PSB lt.2 - Karya Akhir1
Penerbit: Jurnal Ekonomi dan Pembangunan Indonesia 2017
Edisi-
SubjekGovernment policy
Competitiveness
Cocoa
Revealed Comparative Advantage
Panel data Regression
ISBN/ISSN-
Klasifikasi-
Deskripsi Fisik-
Info Detail Spesifik-
Other Version/RelatedTidak tersedia versi lain
Lampiran BerkasTidak Ada Data

Pencarian Spesifik
Where do you want to share?