Logo

Pusat Sumber Belajar FEB UI

  • FAQ
  • Berita
  • Rooms
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Inggris Bahasa Indonesia
  • Search
  • Google
  • Advanced Search
*sometimes there will be ads at the top, just scroll down to the results of this web
No image available for this title

Text

Dampak Ketersediaan Gerai Makanan terhadap Indeks Massa Tubuh dan Overweight

Muhammad Halley Yudhistira (Pembimbing/Promotor) - ; Wulansari, Luci - ;

Pertumbuhan sektor industri jasa makanan di Indonesia diduga memiliki peran terhadap peningkatan prevalensi overweight dengan mempermudah akses ke makanan sehingga opportunity cost dari konsumsi makanan menurun. Menggunakan data dari Indonesian Family Life Survey dan Potensi Desa, penelitian ini menguji pengaruh jumlah gerai makanan di level kecamatan terhadap kenaikan indeks massa tubuh (IMT) dan peluang kegemukan. Peneliti menggunakan metode sibling regression untuk menangkap faktor genetis yang sulit diukur dan pendekatan variabel instrumen untuk mengatasi masalah endogenitas dari kemunculan gerai makanan. Setelah mengontrol karakteristik individu, keluarga dan wilayah, peneliti menemukan indikasi bahwa penambahan 1 unit gerai makanan per 1.000 penduduk akan menaikkan indeks massa tubuh sebesar 0,135 unit dan tingkat kegemukan sebesar 1,5% unit. Hasil ini mengisyaratkan bahwa maraknya gerai makanan memiliki andil sebesar 13,31% terhadap peningkatan prevalensi kegemukan di Indonesia sejak akhir tahun 2007.Ada tabel


Ketersediaan

Call NumberLocationAvailable
T 102/19PSB lt.2 - Karya Akhir1
PenerbitDepok: Program Pascasarjana Ilmu Ekonomi, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia 2019
Edisi-
SubjekIndonesia
Health
Body mass index
Overweight
Food Availability
ISBN/ISSN-
Klasifikasi-
Deskripsi FisikXII, 51 p. ; diagr. ; 30 cm
Info Detail Spesifik-
Other Version/RelatedTidak tersedia versi lain
Lampiran BerkasTidak Ada Data

Pencarian Spesifik
Where do you want to share?