Text
Perapihan arus kas pada usaha laris Food
Laris Food merupakan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bergerak di sektor makanan sehat karena memproduksi nugget tanpa bahan pengawet dan penyedap rasa. Pemilik usaha hendak menarik kredit dari bank untuk modal usaha dan investasi. Akan tetapi, usaha makanan olahan itu belum memenuhi kelayakan kredit karena memiliki permasalahan pada arus kas (cashflow). Untuk mengatasi permasalahan tersebut, pemilik usaha menerapkan strategi manajemen cashflow dengan pendekatan aktivitas operasional. Penerapan strategi ini dapat mendorong pemasukan kas melalui peningkatan penjualan, percepatan perputaran persediaan, dan menurunkan piutang usaha. Selain itu, strategi manajemen cashflow dari aktivitas operasional ini mengendalikan pengeluaran kas seperti penurunan biaya pokok penjualan. Penerapan strategi tersebut mampu membukukan kas yang lebih tinggi dari kebutuhan modal usahanya. Apabila pemilik usaha disiplin untuk menjalankan strategi manajemen cashflow ini, Laris Food diproyeksikan akan memiliki cashflow yang sehat. Dalam dua tahun ke depan, usaha nugget ini layak untu menerima kredit bank.Ada tabel
Call Number | Location | Available |
---|---|---|
T 122/16 | PSB lt.2 - Karya Akhir | 1 |
Penerbit | Depok Program Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia., 2016 |
---|---|
Edisi | - |
Subjek | Strategic management Banks Credit Cash flow Small enterprises |
ISBN/ISSN | - |
Klasifikasi | - |
Deskripsi Fisik | ix, 85 p. : il. ; 30 cm |
Info Detail Spesifik | - |
Other Version/Related | Tidak tersedia versi lain |
Lampiran Berkas | Tidak Ada Data |