Logo

Pusat Sumber Belajar FEB UI

  • FAQ
  • Berita
  • Rooms
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Inggris Bahasa Indonesia
  • Search
  • Google
  • Advanced Search
*sometimes there will be ads at the top, just scroll down to the results of this web
No image available for this title

Text

Perapihan arus kas pada usaha laris Food

Bagio N. Karno (Pembimbing/Promotor) - ; Tambunan, Daniel Wesly Rudolf - ;

Laris Food merupakan usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) yang bergerak di sektor makanan sehat karena memproduksi nugget tanpa bahan pengawet dan penyedap rasa. Pemilik usaha hendak menarik kredit dari bank untuk modal usaha dan investasi. Akan tetapi, usaha makanan olahan itu belum memenuhi kelayakan kredit karena memiliki permasalahan pada arus kas (cashflow). Untuk mengatasi permasalahan tersebut, pemilik usaha menerapkan strategi manajemen cashflow dengan pendekatan aktivitas operasional. Penerapan strategi ini dapat mendorong pemasukan kas melalui peningkatan penjualan, percepatan perputaran persediaan, dan menurunkan piutang usaha. Selain itu, strategi manajemen cashflow dari aktivitas operasional ini mengendalikan pengeluaran kas seperti penurunan biaya pokok penjualan. Penerapan strategi tersebut mampu membukukan kas yang lebih tinggi dari kebutuhan modal usahanya. Apabila pemilik usaha disiplin untuk menjalankan strategi manajemen cashflow ini, Laris Food diproyeksikan akan memiliki cashflow yang sehat. Dalam dua tahun ke depan, usaha nugget ini layak untu menerima kredit bank.Ada tabel


Ketersediaan

Call NumberLocationAvailable
T 122/16PSB lt.2 - Karya Akhir1
PenerbitDepok: Program Magister Manajemen, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia 2016
Edisi-
SubjekStrategic management
Banks
Credit
Cash flow
Small enterprises
ISBN/ISSN-
Klasifikasi-
Deskripsi Fisikix, 85 p. : il. ; 30 cm
Info Detail Spesifik-
Other Version/RelatedTidak tersedia versi lain
Lampiran BerkasTidak Ada Data

Pencarian Spesifik
Where do you want to share?