Logo

Pusat Sumber Belajar FEB UI

  • FAQ
  • Berita
  • Rooms
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Inggris Bahasa Indonesia
  • Search
  • Google
  • Advanced Search
*sometimes there will be ads at the top, just scroll down to the results of this web
No image available for this title

Text

Analisis Dan Perancangan SIA Atas Persediaan Bahan Baku Dan Barang Dagang Sesuai Dengan ISIO 9001: 2015 Pada PT XYZ (Perusahaan Makanan Beku)

Yudho Giri Sucahyo (Pembimbing/Promotor) - ; Tiska, Syahni - ;

Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis serta merancang sistem informasi akuntansi atas persediaan bahan baku dan barang dagang sesuai dengan ISO 9001:2015 pada perusahaan PT. XYZ yang bergerak di bidang industri makanan beku. Metode pengumpulan data yang digunakan berupa wawancara, observasi dan kepustakaan sedangkan metode analisis yang digunakan adalah metode penelitian kualitatif. Dalam penelitian ini, jenis data yang digunakan adalah data primer dan sekunder. Perancangan sistem informasi akuntansi atas persediaan bahan baku dan barang dagang pada PT. XYZ menggunakan metode FAST (Framework for the Application of System Thinking). Dalam penelitian ini dibahas juga mengenai teori kontijensi, sistem informasi akuntansi, pengendalian persediaan alat bantu perancangan sistem, persediaan, FAST, ISO dan ISO 9001:2015. Permasalahan dari PT XYZ yang diangkat pada penelitian ini adalah timbulnya selisih antara pencatatan persediaan dan fisik stok barang yang dikarenakan pencatatan yang dilakukan masih secara manual dan pembagian pekerjaan yang belum jelas. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan rancangan sistem informasi akuntansi atas persediaan bahan baku dan persediaan barang dagang sesuai dengan ketentuan dari ISO 9001:2015 (klausul 8.5.1) yang dapat digunakan perusahaan untuk kelancaran pencatatan persediaan dan proses produksi perusahaan.Ada Tabel


Ketersediaan

Call NumberLocationAvailable
T 196/19PSB lt.2 - Karya Akhir1
PenerbitJakarta: Program Studi Magister Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia 2019
Edisi-
SubjekInventory control
Inventory
Accounting information system
Contingency Theory
FAST
Frozen Food Company
ISO 9001 : 2015
ISBN/ISSN-
Klasifikasi-
Deskripsi FisikXIII, 129 p. ; diagr. ; 30 cm
Info Detail Spesifik-
Other Version/RelatedTidak tersedia versi lain
Lampiran BerkasTidak Ada Data

Pencarian Spesifik
Where do you want to share?