Text
Pengaruh partnership quality dan suplier selection pada successful buyer supplier relationship, dan firm performance pada UKM restoran di Jakarta, Bogor dan Depok
Seluruh perusahaan membutuhkan faktor produksi, termasuk tenaga kerja dan bahan baku untuk menyediakan produk dan jasa kepada pelanggan mereka. Bahan baku pada umumnya diperoleh dari supplier, sedangkan tenaga kerja dan jasa lainnya dapat diperoleh dari internal perusahaan atau aktivitas outsourcing. Secara khusus, tujuan penelitian ini merupakan pengembangan dari penelitian yang telah ada dengan mengkaji pengaruh supplier selection terhadap partnership quality (kemitraan) dan supplier selection pada success of buyer-supplier relationship (SBSR) dan firm performance pada UKM restoran di Jakarta, Bogor dan Depok. Pengumpulan data dilakukan menggunakan metode survei dengan mendistribusikan kuesioner kepada 96 responden yang merupakan pemilik/manajer restoran UKM di ketiga daerah tersebut, dan analisis hasil survei dilakukan dengan menggunakan partial least square structural equation model (PLS SEM). Hasil penelitian menunjukkan bahwa supplier selection berpengaruh terhadap partnership quality dan SBSR, sedangkan partnership quality tidak berpengaruh terhadap SBSR serta SBSR berpengaruh terhadap firm performance.Ada tabel
Call Number | Location | Available |
---|---|---|
T 363/18 | PSB lt.2 - Karya Akhir | 1 |
Penerbit | Depok Program Studi Pascasarjana Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia., 2018 |
---|---|
Edisi | - |
Subjek | Company performance Restaurants Suppliers Parttneship Burgers |
ISBN/ISSN | - |
Klasifikasi | - |
Deskripsi Fisik | xii, 74 p. : diagr. ; 30 cm |
Info Detail Spesifik | - |
Other Version/Related | Tidak tersedia versi lain |
Lampiran Berkas | Tidak Ada Data |