Hakim, Ilman, Dr. Maddaremmeng A Panennungi S.E (Pembimbing/Promotor), Dr. Arie Damayanti S.E., M.Sc (Penguji), Nuzul Achjar Ph.D (Penguji). (2018). Dampak kebijakan non-tarif Indonesia terhadap impor: Kasus kebijakan sanitary and phytosanitary (SPS) dan technical barriers to trade (TBT) . Depok: Universitas Indonesia.

Hakim, Ilman, Dr. Maddaremmeng A Panennungi S.E (Pembimbing/Promotor), Dr. Arie Damayanti S.E., M.Sc (Penguji), Nuzul Achjar Ph.D (Penguji). Dampak kebijakan non-tarif Indonesia terhadap impor: Kasus kebijakan sanitary and phytosanitary (SPS) dan technical barriers to trade (TBT). Depok: Universitas Indonesia, 2018. Text.

Hakim, Ilman, Dr. Maddaremmeng A Panennungi S.E (Pembimbing/Promotor), Dr. Arie Damayanti S.E., M.Sc (Penguji), Nuzul Achjar Ph.D (Penguji). Dampak kebijakan non-tarif Indonesia terhadap impor: Kasus kebijakan sanitary and phytosanitary (SPS) dan technical barriers to trade (TBT). Depok: Universitas Indonesia, 2018. Print.