Text
Analisis Faktor Yang Mempengaruhi Intensi Mengkonsumsi Produk Makanan Halal: Studi Pada Konsumen Muslim Milenial Indonesia
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor yang mempengaruhi intensi mengkonsumsi produk makanan halal pada konsumen Muslim milenial yang ada di Indonesia. Sebanyak 200 sampel digunakan dalam penelitian ini yang berdomisili di DKI Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi. Pengambilan data dilakukan dengan cara penyebaran kuesioner online dan diisi secara individu oleh para responden. Data yang telah diperoleh diolah menggunakan software SPSS 22 dengan metode multiple linear regression. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang dimiliki oleh konsumen Muslim Milenial Indonesia yaitu attitude, subjective norm, perceived behavioral control, religious self-identity, dan moral obligation berpengaruh signifikan terhadap intensi mengkonsumsi produk makanan halal. Penelitian ini diharapkan dapat menjadi acuan pengambilan keputusan dari para pelaku bisnis yang bergerak di bidang produk makanan halal.Ada Tabel
Call Number | Location | Available |
---|---|---|
11662 | PSB lt.2 - Karya Akhir | 1 |
Penerbit | Depok Program Studi Bisnis Islam Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia., 2019 |
---|---|
Edisi | - |
Subjek | Halal Muslim Theory of Planned Behavior Food |
ISBN/ISSN | - |
Klasifikasi | - |
Deskripsi Fisik | XIII, 107 p. ; diagr. ; 30 cm |
Info Detail Spesifik | - |
Other Version/Related | Tidak tersedia versi lain |
Lampiran Berkas | Tidak Ada Data |