Logo

Pusat Sumber Belajar FEB UI

  • FAQ
  • Berita
  • Rooms
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Inggris Bahasa Indonesia
  • Search
  • Google
  • Advanced Search
*sometimes there will be ads at the top, just scroll down to the results of this web
No image available for this title
Request Access

Text

Konsumsi pangan lokal Papua : peran harga, pendapatan, dan selera

Panni Genti Romauli Pardede - ; Aris Ananta (Pembimbing/Promotor) - ; Prani Sastiono (Penguji) - ; Mahjus Ekananda (Penguji) - ;

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peran harga, pendapatan, dan selera terhadap konsumsi pangan lokal di Provinsi Papua. Penelitian ini menggunakan data Survei Sosial Ekonomi Nasional (SUSENAS) tahun 2019 dari Badan Pusat Statistik. Metode yang digunakan adalah Quadratic Almost Ideal Demand System (QUAIDS) dengan estimator Iterated Linear Least Square (ILLS). Hasilnya adalah peningkatan pendapatan sangat berdampak pada peningkatan konsumsi pangan lokal di daerah kota dan pendapatan tinggi dibandingkan di daerah desa dan pendapatan rendah. Peran harga pangan lokal sangat penting karena bersifat elastis yaitu ketika harga pangan lokal meningkat akan mengurangi proporsi konsumsi pangan lokal meskipun di kompensasi oleh pendapatan.


Ketersediaan

Call NumberLocationAvailable
EK 1731PSB lt.dasar - Pascasarjana (Tesis & Disertasi)1
PenerbitDepok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia 2022
Edisi-
SubjekLocal food
COnsumption patterns
QUAIDS-ILLS
ISBN/ISSN-
KlasifikasiNONE
Deskripsi Fisikxii, 104p; chart, tables, graphics, appendix, 30cm
Info Detail SpesifikTesis PPIE
Other Version/RelatedTidak tersedia versi lain
Lampiran BerkasTidak Ada Data

Pencarian Spesifik
Where do you want to share?