Logo

Pusat Sumber Belajar FEB UI

  • FAQ
  • Berita
  • Rooms
  • Bantuan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Inggris Bahasa Indonesia
  • Search
  • Google
  • Advanced Search
*sometimes there will be ads at the top, just scroll down to the results of this web
Image of Polemik Keberlanjutan Pasokan Lidah Buaya di Herbavera

Studi Kasus FEB UI

Polemik Keberlanjutan Pasokan Lidah Buaya di Herbavera

Juliana Rouli - ; Nurmala - ; Ratih Dyah Kusumastuti - ;

Pak Amir, pemilik usaha produksi olahan lidah buaya (aloe vera) dengan merek Herbavera yang berlokasi di daerah Sawangan Depok, sedang merasa resah. Dia baru saja mengunjungi salah satu pemasok, dan mendapatkan informasi bahwa pemasok tersebut beralih menggunakan pupuk non-organik di kebun lidah buaya mereka karena berbagai alasan. Selain pemasok tersebut, Pak Amir juga mendapatkan informasi bahwa pemasok-pemasok yang lain juga beralih dengan menghasilkan lidah buaya non-organik. Pak Amir dan istrinya sudah berkomitmen sejak awal bahwa mereka hanya akan mengolah lidah buaya yang dihasilkan secara organik. Mereka memiliki keinginan untuk menghasilkan produk olahan lidah buaya yang berkualitas tinggi, aman dikonsumsi, dan memberikan manfaat bagi kesehatan


Ketersediaan

Call NumberLocationAvailable
CS-2023-03CELEB FEB UI1
PenerbitDepok: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia 2023
Edisi-
SubjekSupply chain management
Small business enterprises
Aloe Vera
Non Organic
ISBN/ISSN978-623-333-648-2
KlasifikasiNONE
Deskripsi Fisik16p
Info Detail SpesifikStudi Kasus Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia
Other Version/RelatedTidak tersedia versi lain
Lampiran Berkas
  • Polemik Keberlanjutan Pasokan Lidah Buaya di Herbavera

Pencarian Spesifik
Where do you want to share?